Michel Voyages Gazette
21 octobre 2020
Envie de vous régaler les papilles...
Le Périgord et ses produits du terroir vous attendent !
Périgord et Dordogne
Périgord et Dordogne
Pays des premiers hommes
Voyage en car
A partir de
0 €
TTC par personne
Escapade 4 jours - 3 nuits
1er j Destination le Périgord
Départ en direction du Périgord. Arrivée à l'hôtel à Siorac-en-Périgord. . Visite guidée de Sarlat, véritable joyau médiéval, à travers ses ruelles et ses nombreux hôtels particuliers. Retour à l'hôtel et installation dans les chambres. Cocktail de bienvenue. .
2e j Villages périgourdins Grotte de Rouffignac
Départ en direction de Saint-Génies. Le charme indéniable de ce petit village tient de ses maisons de pierres ocres et surtout aux traditionnels toits de lauzes qui composent le bourg. Temps libre dans le village. Continuation vers Saint-Amand-de-Coly. Son abbatiale du XIIe s., considérée comme la plus belle église fortifiée du Périgord, veille sur les maisons du village qui, tout comme elle, sont faites de cette pierre sarladaise et de ces lauzes typiques de la région dans un contraste harmonieux de tons ocres et gris. gourmand autour de la châtaigne. Visite de Saint-Léon-sur-Vézère. Ce village typique est paisiblement installé au bord de la Vézère. Il a l’authenticité des villages médiévaux du Périgord Noir, avec ses pierres blondes et chaudes, ses toits à coyaux, le dédale de ses couredoux (ruelles étroites) et la présence de la rivière. Découverte de la grotte de Rouffignac à bord d'un train électrique, qui permet de plonger dans l'univers mystérieux des grottes et de découvrir l'art des chasseurs-cueilleurs de la Préhistoire. Ce sont plus de 250 figurations animales vieilles de 150 siècles qui sont disséminées dans ce labyrinthe souterrain. . Soirée folklorique. .
3e j Journée gourmande au coeur du Périgord
Départ en direction d’une ferme d’élevage de canard. Visite de l’exploitation, explication sur l’histoire et la fabrication du foie gras et dégustation de leurs produits avec possibilité d’achat. gourmand autour de la truffe. Découverte de l’écomusée de la noix à Castelnaud la chapelle. Dégustation et démonstration de pressage de la fameuse huile de noix. Visite d’une truffière, le diamant noir n’aura plus aucun secret pour vous : balade dans les truffières, explications sur la culture de la truffe, démonstration de cavage avec chien truffier. Retour à l'hôtel. Cocktail périgourdin. gastronomique. .
4e j Détente et voyage retour
Matinée libre pour profiter de l'hôtel. . Départ en direction du limousin. Retour vers les localités de départ.
Vallée du LotSarlat
Départ Rhône-Alpes Bourgogne
Ce prix comprend
Le transport en autocar de grand tourisme.
La pension complète avec ¼ de vin à tous les repas, du déjeuner du 1er jour au déjeuner du dernier jour avec logement en hôtel 3* en chambre double.
L'accompagnement local.
L'assurance assistance/rapatriement offerte.
Suppléments
Assurance annulation/bagages : + 23 €.
Chambre individuelle : offert dans la mesure des disponibilité.
Formalités
Carte d'identité en cours de validité.
Menu
Menu autour de la châtaigne
Velouté de Cèpes aux marrons
Caquelon de châtaignes rôties, girolles et gros lardons
Carré de Porc Noir, marrons et noisettes jus corsé à la Sarriette
Forêt Noire périgourdine aux fruits rouges
Menu autour de la truffe
Crème forestière
Brouillade et bruschetta truffées et légumes croquants
Ballotine de volaille au foie gras, tagliatelles truffées
Coulant chocolat framboises
Dîner gastronomique
Tourin Périgourdin
Foie gras de canard mi cuit au monbazillac
Magret de canard et pommes de terres sarladaises
Fromage
Surprise du chef en dessert
Nous suivre
Facebook Vidéo
Michel Voyages
03 85 26 49 49