Gastronomie en Charolais

Saône-et-Loire

  • Voyage en car

Escapade 1 jour


Prix non disponible
  • Itinéraire

    Départ de votre région en direction de Charolles, cité de Charles le Téméraire. Berceau des races bovines et ovines, mondialement connue comme centre d'élevage, Charolles est réputée pour ses foires. Visite guidée de la Maison du Charolais. Découverte de la Charolaise, race bovine d’exception, fruit d’un élevage respectueux de son environnement naturel et devenue l’emblème de son territoire d’origine, le Charolais/Brionnais. Dégustation de viande charolaise.
    au Restaurant gastronomique Frédéric Doucet. Au cœur du Charolais/Brionnais se trouve l’un des plus remarquable défenseur de la tradition chocolatière française : Bernard Dufoux. Cet artisan de renom honoré par le guide des croqueurs de chocolats, fait partie des grands créateurs de la gastronomie régionale. Visite de la chocolaterie suivie d'une dégustation. Retour vers les localités de départ.